学校新闻

巢湖学院开展全体师生员工核酸检测工作

时间:2021-09-15浏览:11设置

疫情就是命令,防控就是责任。为加强新型冠状病毒疫情防控工作,落实疫情防控常态化政策,巢湖学院根据上级有关文件精神和巢湖市疫情防控应急指挥部办公室要求,2021年9月14日下午,组织全体师生员工进行核酸检测工作。

检测前,学校根据实际要求进行充分的准备。在校内的两处运动场设置了共9个采集点,其中第一运动场设置5个采集点、篮球场(博学楼北)设置4个采集点,每个采集点设置8个采样小组,并提前一天搭建临时登记、采样大棚,为核酸采集提供场所;安排参加检测的72名采样员、72名采样信息登记核查员、18名现场引导员及学校有关工作人员于当天下午1:30提前到达学校各采集点进行准备,确保在三小时内完成全校18095位师生员工的核酸检测工作。


根据要求,全体师生员工佩戴好口罩按时来到集合点等待检测工作的开始。下午2:30,一切人员工作准备就绪,蓝色的大棚之间拉起红线组成临时的排队通道,身着红色马甲的志愿者们在绿色的操场上等待师生员工的到来。在工作人员的带领下,全体师生员工有序地进入采集点。午时的阳光却依旧残留着正午的燥热,志愿者们为医护人员搬来了冰块降温。检测过程中师生员工自觉守序,志愿者认真负责,医护人员严谨细致,现场核酸检测工作有条不紊地进行。


本次核酸检测在地方政府领导和卫生疾控部门指导下,在标本检测医疗机构、乡镇街道、公安等单位的共同努力下,巢湖学院顺利完成全校师生员工的核酸检测工作。

疫情防控正当时,巢湖学院积极响应教育部号召,筑牢校园疫情防控安全防线。此次全员核酸检测工作进一步落实了校园疫情防控要求,为接下来教学工作的正常进行奠定了坚实基础。接下来,巢湖学院将时刻绷紧疫情防控这根弦,把好校园防控的每一道关口,为全校师生员工创造健康安全的校园环境。(文/章诗琪、周伟 图/范星、王震宇、晏杰、杨丹 审/陈小波)

返回原图
/