学校新闻

开通线上紧急资助 巢湖学院精准关爱河南籍受灾学子

时间:2021-07-23浏览:764设置

近日,全国部分省市陆续进入汛期,各地暴雨频发,特别是河南省多地遭受百年不遇的强降雨灾害。巢湖学院坚持“以生为本资助育人”,积极贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,快速反映,联合部署,将学校关爱精准送达灾区学子。

经过对学籍系统数据筛选、辅导员线下排查,学校摸排河南籍学生128人。各学院通过电话、QQ、微信等方式第一时间与学生取得联系,详细了解洪涝灾区学生的人身安全和家庭经济受损情况,鼓励学生积极面对困难,主动配合当地政府的防汛抗洪安排。学校在资助系统设置“洪灾专项临时补助”,通过易班等官微发出专项补助申请通知:“老生、新生因近期洪涝灾害造成个人和家庭经济困难的可以登录巢湖学院主页智慧巢院系统,在“可用应用-困难补助”提交申请。”为确保河南籍学生人人知晓资助政策,学校还通过“辅导猫”点对点给河南籍学子发送资助申请提醒通知。

下一步,学校将根据灾情发展,持续做好受灾地区学生后续的资助工作。在做好受灾学生心理安抚的同时,学校也提醒全体学生密切关注当地天气变化和气象预警信息,并倡导大家积极参加抗洪救灾、主动服务社会。(文/朱春花 审/周祥)

返回原图
/