学校新闻

巢湖学院赴安徽龙磁科技股份有限公司调研交流

时间:2021-07-23浏览:601设置

7月22日上午,校党委委员、副校长朱定秀在科技处长万新军、化学与材料工程学院副院长王小东等陪同下,赴安徽龙磁科技股份有限公司(以下简称龙磁公司)调研交流,并签署校企产学研用合作框架协议。龙磁公司副总经理、董事会秘书冯加广,公共事务总监汪惜年等参加交流座谈。汪惜年主持座谈会。

汪惜年首先对巢湖学院一行来访表示热烈欢迎,他从企业发展历程、产品特色及应用、技术研发趋势等方面介绍了公司基本情况。冯加广就龙磁公司运营和研发投入情况进行了说明。他指出,作为一家从事永磁铁氧体材料研发及产品生产的创业板上市企业,科技创新是公司不断发展的动力,希望以校企产学研用合作框架协议为契机,在共建研发平台、联合科研攻关等方面开展广泛合作,实现共赢发展。

朱定秀感谢龙磁公司的热情接待。她表示,龙磁公司技术先进、发展势头强劲,与化学与材料工程学院就博士后培养开展了有效合作,为学校高层次人才培养提供了支持。在此基础上校企签署产学研用合作框架协议,继续深化合作非常有意义。她指出,巢湖学院作为地方高校,坚持地方性,突出应用型办学,以环巢湖产业需求为导向,凝练学科发展方向,打造高水平科研团队,不断提升服务地方经济社会发展能力。希望校企双方以科研平台建设、项目联合申报、人才共同培养为抓手,落实好框架协议的各项内容,推进校企合作开花结果。

随后,校企双方签署了产学研用合作框架协议。仪式结束后,参会人员还就知识产权合作、学生实习就业、科研项目合作等具体事宜进行了交流讨论。(文、图/张凌 审/万新军

返回原图
/