学校新闻

巢湖学院举行政校企共建战略合作签约仪式

时间:2021-07-22浏览:602设置

7月21日下午,巢湖学院与黄山市黟县人民政府、黄山尚义橡塑制品有限公司在校第一会议室进行政校企共建合作签约,进一步深化政校企合作,促进产学研用深度融合。出席此次会议的有黟县县委常委、组织部部长王建南、县政府副县长王亮、县委组织部副部长、人社局局长何社春、县科技商务经信局副局长潘培琳、县人才发展中心主任胡洁,黄山市尚义橡塑制品有限公司董事长陈尚彪、副总经理孙丹芬,巢湖学院党委委员、副校长朱定秀、教务处处长丁俊苗、科技处处长万新军、人事处副处长王倩、化学与材料工程学院副院长鲁文胜、王小东、科技处服务地方办公室主任张凌。会议由朱定秀副校长主持。

会议伊始,朱定秀致辞,她向黟县领导和企业代表介绍了我校的基本办学情况,对三方合作的前景进行了美好地展望。她表示,学校紧紧围绕安徽省和长三角地区的发展机遇与战略需求,把服务地方作为重要职能,校地校企开展产教深度融合、协同创新发展是学校和地方发展共赢的重要举措,她希望在前期良好合作的基础上,以此次签约为契机进一步深化合作,学校利用自身的人才优势和智力优势,企业更好地发挥资源优势和市场优势,在黟县政府的宏观指导和政策扶持下,三方开展深度务实的合作,实现共赢。

王建南对学校热情的接待表示感谢,并介绍了黟县的基本情况,他指出,黟县围绕“五大”产业,实施工业强县战略和人才质量提升行动,为落实县委、县政府贯彻新发展理念,构建新发展格局,千名人才汇聚一县,希望推动此次政校企合作,深化政校企人才培养和科研平台建设,共同研究产出一些成果,为黟县的经济社会发展增添科技力量。

陈尚彪介绍了尚义橡塑制品有限公司发展情况,以及目前存在的人才和技术资源短缺等问题,希望与学校就科研技术以及学生实习实训基地、重点实验室、博士后流动站等相关平台申报和建设方面开展合作,在技术和人才等方面给企业提供支持。

最后,政校企三方在相关合作项目协议书上签字。与会人员还围绕合作进行了深入交流。(文/蔡昌武 图/王震宇 审/张继山)

返回原图
/