学校新闻

巢湖学院召开本学期第一次教学指导委员会会议

时间:2022-11-21浏览:88设置

为完善教学工作体系,加强教学管理科学规范建设,11月18日上午,巢湖学院在校第四会议室召开本学期第一次教学指导委员会会议,审议相关教学管理制度。校教学指导委员会全体委员参加会议。副院长朱定秀主持会议。

国际交流与继续教育学院副院长褚春元结合高等学历继续教育改革提出的新要求,针对近年来学校继续教育中存在的突出问题,就拟出台的两个管理办法做了解读,重点强调了教学管理、经费核算等事项。发展规划处副处长关鹏对应学校教学质量管理体系建设需要,结合专业认证、专业评估和审核评估等要求,就近期制定的教学质量评价与持续改进、教学督导管理、人才培养调研等办法征询了意见,并以有关工作为例做了具体说明。教务处处长朱明根据学校深化综合改革工作部署,在前期二级学院调研交流基础上,汇报了基层教学组织、专业负责人、教学事故和大学生创新创业训练计划项目等管理制度的拟定情况,并就学院关切的教学组织体系架构作了解读。

与会委员们根据会议安排,对审议的各项制度进行了认真研究和充分研讨,提出了诸多好的意见和建议。

朱定秀指出,教学指导委员会是学校教育教学改革和发展的重要力量,此次审议的各项制度既凸显了学校发展中的一些难点和痛点问题,也体现了群策群力、上下团结一心和勇于改革创新的不懈追求,对此要严格把关,牢记制度建设的初衷和目的,充分考虑制度实施的效果,以为学校教学工作提供更为完善的制度保障。朱定秀要求,相关部门要及时整理委员们提出的意见,加强过程反馈交流,认真修改完善各项制度。(文/李慧玲 图/许小兵 部门审核/朱明 终审/张连福)

返回原图
/