学校新闻

【访企拓岗促就业】 校领导赴芜湖开展“访企拓岗”专项行动

时间:2022-07-07浏览:482设置

为扎实开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进更加充分更高质量就业。7月6日,巢湖学院党委副书记、院长张莉一行前往芜湖开展走访调研活动,学生工作部副部长郭凤英,化学与材料工程学院副院长王小东、党委副书记宋明友、辅导员刘鑫陪同调研。

张莉一行首先走访了安徽神剑新材料股份有限公司,安徽神剑新材料股份有限公司是一家在化工新材料领域从事粉末涂料专用聚酯树脂系列产品的研发、生产和销售的综合性公司。座谈会上,神剑新材料负责人施旭介绍了目前公司的运营情况、主要产品、专业人才的需求状况等,表示巢湖学院的毕业生素质高、工作能力强,希望今后双方能在实习就业方面开展多方面合作,实现校企协同育人、互利共赢。

张莉介绍了学校办学理念、办学特色及近年来学校的发展情况,强调我校是一所应用型普通本科高等院校,就业是我校的重点工作,如何让毕业生从校园到就业平和转型是难点。学校采取让学生多方面见习实习的举措,提高学生对社会、企业、岗位的认知,同时进一步鼓励教师深入企业基层,从而制定出更科学的人才培养计划,让企业和学生真正受益。

随后,张莉率队来到了信义玻璃控股有限公司,该公司是集浮法玻璃、汽车玻璃、建筑玻璃和光伏玻璃于一体的大型企业。见面会上,张莉对信义玻璃控股有限公司为化材学院毕业生提供就业岗位表示感谢,并介绍了巢湖学院的发展历程、人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍、教育教学、毕业生就业等情况。她指出此次访企拓岗促就业专项行动既是深入了解用人单位需求、加强校企合作、提升毕业生培养质量和就业质量的有效举措,也是双方充分发挥各自资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,服务地方经济社会发展的有效举措。

信义玻璃就业的巢湖学院毕业生介绍了目前在公司的各方面情况,并诚挚感谢学校的培养与老师的关爱。张莉希望毕业生多回母校看看,采取朋辈讲堂的方式,进一步深化校企合作。


信义玻璃主任周小丽陪同张莉一行参观了公司的生产基地,校企双方分别就拓展就业岗位、行业的人才发展趋势、人才培养、就业服务等方面进行了深入的交流。

近期学校持续推动就业“一把手工程”落实落地,今后学院还将通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,努力为毕业生开拓更多就业岗位和机会,同时着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(文、图/刘鑫 审/张继山)

返回原图
/