学校新闻

【暑期“三下乡”社会实践专题报道】 爱心支教 助力成长 数统学院赴巢湖市向阳社区和官圩社区开展“∞”课堂支教活动

时间:2022-07-06浏览:19设置

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发挥专业特色,助力留守儿童成长,巢湖学院数学与统计学院“∞”课堂教育服务关爱团队于6月20日至7月初赴巢湖市向阳社区和官圩社区开展暑假社会实践活动。本次活动在指导老师管成功带队,以开展趣味数学、发放调查问卷、知识宣讲、辅导作业等方式进行。

为保障暑期社会实践活动顺利开展,实践团队对向阳社区和官圩社区进行初步沟通和调查,确定意向。6月20日中午在明德楼中102召开工作布置会议,确定工作的开展方式、工作分工、活动开展时间与地点等。

实践团队分成三个小队,分区域以上门的形式对向阳社区进行高效的调研,确认有意向参与暑期课堂的同学。为方便通知和管理,建立孩子家长微信群工作群。


在6月24日起,∞团队对向阳路社区刚初三毕业的准高中生进行数学辅导,主要是介绍高中数学的学习方法和思路。同时对全体学生,进行防范网络诈骗、疫情防控知识、防溺水等知识宣讲。


6月29日至7月初实践团队前往官圩社区开展支教活动。主要形式为手工游戏、数独、24点、数学谜题和数学脑经急转弯等。通过这些趣味数学题,带动小朋友们的活动积极性,拉动课堂气氛。小朋友们也很配合,积极参与回答每个问题,争先恐后。


实践团队成员在支教活动过程中献爱心、践初心,较好地将自己所学的专业知识与实践结合起来,投身教育关爱服务,在孩子幸福成长的道路上携手共进。(文/汪承云、鲁欣娜、李宸皓 图/丁晓阳、徐可昕 审/袁凤琴)

返回原图
/