学校新闻

巢湖学院召开章程修订工作布置会

时间:2022-05-11浏览:10设置

5月10日下午,巢湖学院章程修订工作布置会在求实楼报告厅召开。校党政领导班子成员周峰、阮爱民、朱定秀、路顺、周祥、丁俊苗、郑尚志出席会议,党委副书记、院长张莉主持会议,二级单位负责人参加会议。

会议传达了省教育厅关于新一轮高等学校章程修订工作通知精神,发展规划处徐礼节教授就我校章程修订工作作简要介绍和布置。

党委书记周峰发表讲话。他指出,章程是学校依法自主办学、实施管理和履行职能的基本准则,也是学校制定内部管理制度、开展教育教学活动和社会服务工作的基本依据。章程修订既要贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会等会议精神以及高等教育法律法规,体现“学校进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局”的新要求,又要符合学校发展实际,为把学校建成特色鲜明的地方应用型高水平大学提供制度保障。

他就做好章程修订工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及党和国家的教育方针、法律法规,充分发挥章程在学校事业改革发展中的引领和保障作用。二是深刻把握高等教育发展新形势和党中央、省委对高等教育提出的新要求,科学设计,突出重点,注重实效,促进、保障学校教育教学事业高质量发展、特色发展。三是充分发扬民主,广泛听取各利益相关方的意见和建议,促进价值认同,使章程修订过程成为凝聚共识、总结经验、增进和谐的过程。

张莉作总结讲话。她强调,章程修订工作责任大、任务重、时间紧,各相关单位要压实责任,通力合作;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,深刻把握国家有关高等教育的政策法规,学深悟透,贯彻落实新思想、新理念和新要求;要严格按照既定的程序推进工作,严把时间节点,确保章程修订工作高质量完成。(文/张凌晨、关鹏 图/王震宇 审/徐礼节)

返回原图
/