学校新闻

巢湖学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-25浏览:1377设置

按照省委统一部署,1月13日,巢湖学院党委在第一会议室召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长江皓,成员汪水芳、江庆宁到会指导。会议由党委书记周峰主持。在校党委领导班子成员参加会议,党委部门主要负责同志列席了会议。

会上,周峰带领党委班子成员集体学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、中央及全省党史学习教育总结会议精神等。他代表党委班子围绕主题,重点从5个方面共查摆出15个问题,深刻剖析了问题产生根源,明确了努力方向和整改措施。随后,党委班子成员逐一严肃开展自我批评与相互批评,自我剖析开门见山、直截了当,相互批评意见实事求是、画像精准。大家均表示虚心接受,会后将抓好整改落实。

江皓认为本次民主生活会能够认真贯彻中央及省委的部署要求,筹备工作务实扎实、查摆问题深入深刻、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,开出了民主团结氛围。对照高标准、严要求,他指出了本次民主生活会需要改进的一些地方。就做好今后工作,江皓强调,要强化理论武装,持续从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要强化责任意识,勇于担当作为,结合地方高校发展新形势新任务,加快改革发展步伐,推动形成干事创业新局面。要强化宗旨意识,巩固“我为师生办实事”常态化机制,做好学校普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续提升师生员工的获得感、安全感、幸福感。要强化自我革命,增强斗争精神,纵深推进全面从严治党,抓好问题整改,办人民满意的高等教育。

周峰郑重表态,校党委将以民主生活会为契机,持续巩固拓展好党史学习教育成果。要持续提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高政治“三力”。要增强斗争精神,坚持真抓实改,结合校“十四五”事业发展、校第三次党代会筹备等重点工作,弘扬伟大建党精神,提振干事创业精气神。要厚植为民情怀,带头践行以人民为中心的发展思想,站在为党育人、为国育才的高度,奋力推动学校事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

校党委注重提高民主生活会质量,会前精心制定实施方案,扎实做好筹备工作。通过党委理论学习中心组会议、主题读书班等形式,打牢思想基础。通过深入基层调研、谈心谈话、“两代表一委员”座谈会、会前征求意见座谈会、易班·今日校园线上平台等途径,广泛征求意见,增强发现和解决问题能力。会上,校党委还通报了2020年度民主生活会和2021年召开的相关专题民主生活会整改落实情况。(文/邓其志 图/范星 审/洪燕)

返回原图
/