学校新闻

校领导督查教学实验楼附属道路工程

时间:2022-01-24浏览:1856设置

为进一步推进教学实验楼附属道路项目建设,保障新学期师生出行安全畅通,寒假期间,校党委书记周峰、校长祝家贵深入教学实验楼附属道路工地现场,检查并督促工程建设。副校长黄志圣以及后勤管理与基建处、项目各责任主体单位负责人陪同检查。

教学实验楼附属道路是学校“三纵三横”路网规划的关键区域,全校师生高度重视。在施工现场,校领导着重询问了工程建设进度,详细了解了施工规划情况,仔细查看了施工节点做法。

祝家贵指出,教学实验楼附属道路学生公寓段是学校师生通行的主要交通干道,要趁学校放假期间,突出施工重点,根据天气情况合理调配施工计划,新学期要基本满足重点区域通行需求。

周峰强调,教学实验楼附属道路是学校交通路网建设中的重要一环,是完善学校基础设施,优化校园环境,改善办学条件的重要工程,要加强项目建设统筹安排,完善工程细节做法,保障施工质量与进度,假期重点突击男生公寓区域施工,确保新学期该区域能率先通行。


教学实验楼附属道路项目为新建沥青道路以及约19亩景观水系建设,道路西起学府路,东至体育馆规划区域,北至男生公寓,总长约990m。项目中标单位为安徽中野建设工程有限公司,合同价为1326.69万元,于2021年11月30日开工建设,计划2022年3月30日竣工交付。目前已完成雨污水管道的铺设以及河道拦水坝、亲水平台钢筋混凝土浇筑,路基垫层基本完成,现正进行男生公寓区域人行道垫层浇筑以及河道疏水管涵安装工作。预计新学期开学前基本满足男生公寓区域的道路通行需求。本项目是学校2021年“我为师生办实事”系列重点工程之一,建成后将进一步改善校园交通环境,保障师生通行安全。(文、图/兰天 审/张蕊)

返回原图
/