教学通知

关于2021—2022学年度第一学期期末教学检查工作的通知

时间:2022-01-13浏览:1437设置

各单位:

为进一步规范教学运行,强化教学管理,确保本学期各项教学任务的完成,切实提高教学质量,根据学校教学工作安排,经研究,决定于113日开始进行期末教学检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.教学管理

本学期各学院教学工作完成情况;“双基”达标与示范建设、教学建设与研究开展情况等。

2.实践教学

2022届毕业生实习、毕业论文(设计)安排及开题情况。

3.期末考试工作

1)本学期试卷阅卷、装订、检查及存档等情况。

2)本学期试卷于32日下班前将考试课程试卷送到图书馆十楼教学材料档案室保管,考查课试卷由学院自己保管。

4.2022年春学期教学准备

教学任务的安排与落实情况。

二、检查程序

本次教学检查采用学院自查为主和学校抽查为辅相结合的方法进行。

1.二级学院自查

时间:113日—34

要求:各学院成立期末教学检查组,对照检查主要内容认真自查,详细记录检查结果,并就自查情况撰写写实性自查报告。

2.学校抽查

时间:35日开始检查,具体时间另行通知。

三、材料准备

1.各学院根据期末教学检查的内容和要求,准备好待检查的有关材料。

2.各学院根据自查的期末教学检查情况认真撰写期末教学检查自查报告书。

四、有关要求

各学院须对本次教学检查高度重视,认真做好自查和检查的各项准备工作。学院自评务必客观、真实,内容须具体到教研室、教师、课程、班级和学生等。各学院要根据自查中提出的问题,及时制定科学、有效的整改方案,认真整改,不断提高教学管理水平和层次。

 

 

教务处        

2022113日    


返回原图
/