学校新闻

巢湖学院开展2021年共青团工作述职考评交流会

时间:2022-01-10浏览:717设置

为深入贯彻落实高校共青团改革精神,提升工作规范化、科学化、专业化水平,根据《巢湖学院2021年共青团工作考核办法》,1月6日下午,校团委在团委会议室召开了2021年学院共青团工作考评交流会。校党委副书记阮爱民出席会议,党委组织部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、团委等负责同志担任评委,部分学生代表参会进行评议,各学院团总支书记(负责人)采用PPT形式进行现场述职。

交流会上,各学院团总支书记(负责人)围绕党建带团建,服务学生成长、助力学校发展的思路进行工作汇报。重点汇报思想政治引领、基层组织建设、团学改革、第二课堂育人、美育体育成效等内容,全面展示了一年来各学院团组织的发展、进步、成长与收获,同时对一年来的工作不足进行了总结反思,谋划2022年工作重点。

校团委书记郑玲对各学院共青团工作的汇报情况进行了点评,肯定了工作成绩,指出了考评材料、汇报展示中出现的问题,对各学院平时工作中的不足进行了总结,并就2022年重点工作提出努力方向。

校党委副书记阮爱民在总结发言中强调,本次交流考评会既是一次总结会,更是一次发现不足、学习提高的机会。过去的一年,共青团在党委领导下,各部门各学院的关心下,全体师生的共同努力下,取得了不错的成绩;2022年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,聚力共青团高质量发展,举旗帜、建体系、解难题、转方式、增实效。一要培根铸魂强信念,衷心拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”;二要“五育并举”重实效,发挥第二课堂育人作用,营造实践育人的良好氛围;三要拉升标杆提质量,争创全国“五四”红旗团委;四要深化改革固成果,不断提升改革效能,激发组织活力;五要抓好队伍振作风,提升团干部素质,提振精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建团100周年。(文/尤逢连 图/盛宇龙 审/郑玲)

返回原图
/