学校新闻

让爱传递温暖 巢湖学院开展学生资助“暖冬行动”

时间:2022-01-04浏览:1083设置

为深入推进党史学习教育走深走实,关爱家庭经济困难学生温暖过冬,1月3日上午,巢湖学院开展学生资助“暖冬行动”。学校党政领导班子成员分别带领学院党委书记、辅导员和学工部有关人员深入学生宿舍,走访慰问家庭经济困难学生。

入冬后,学工部专门为在校学生中的孤儿、重大疾病患者、最低生活保障家庭等经济困难学生特别定制“暖冬礼包”。走访小组通过给每名慰问对象发放一床羊毛被、一个保温杯、一个暖抱枕和一箱牛奶“暖冬礼包”,实实在在关爱学生。走访过程中,校领导仔细询问学生家庭情况和在校表现,详细了解他们的职业规划及学习生活中存在的困难,为学生健康成长、全面发展出谋划策。走访小组把“暖心语”卡片送到学生手中,“你的微笑是冬日校园最美的风景,你的坚强是巢院学子不辍的坚持,你的困难是学校难以释怀的惦念。这个冬天,‘暖冬行动'助你前行。愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你不惧困难,砥砺奋进!”

  

“暖冬行动”切实让家庭经济困难学生感受到学校的关爱与鼓励。受助学生纷纷表达了对国家、对学校的感恩之情,他们表示将更加勤奋学习、励志自强,用所学知识服务社会、报效祖国。

巢湖学院历来高度重视资助育人工作。2021年,面对新冠疫情和洪涝灾害,学生资助主动作为,持续发力,先后“隐形”资助502名家庭经济困难学生伙食补助30.02万元,紧急发放“与你共担”洪涝灾害专项补助47人5.75万元,为13名因疫情无法返乡的学子发放春节红包0.39万元,为34名孤儿、重大疾病患者学生减免学费13.64万元…构筑起全程关怀、精准帮扶、全面保障的学生资助体系。在经济帮扶的基础上,学校通过实施“萌新导航”“勤工助学”“青春榜样”“诚信感恩”“乘风计划”资助育人工程,全面推进发展型资助育人体系,为贫困学子实现人生梦想助力加油!(文、/朱春花 审/周祥)

返回原图
/