新闻图片

巢湖学院召开我与书记“面对面”暨学生工作“8+1”联席会议第三十二次会议

时间:2021-12-03浏览:227设置

12月2日下午,巢湖学院首期我与书记“面对面”暨学生工作“8+1”联席会议第三十二次会议在校第二会议室召开。校党委书记周峰出席会议。宣传部、学工部、教务处、财务处、后勤处、保卫处、信息化处、图书馆、团委等部门负责人,学生代表60余人参加会议。会议由学工部部长周祥主持。

周峰与来自各学院学生代表围坐一堂,就专业学习、大学规划、人生成长、就业困惑等方面进行了一场真诚深入地面对面交流。


工商学院19会计2班蒯乐同学建议学校针对同学们“手机上瘾症”“上课懒散症”等不良现象加强管理,通过一系列举措促进学校优良学风建设。数统学院20数应2班苑茹同学提出“在大学生活中,参与活动、认真学习、组织锻炼这三方面该怎么平衡?”的困惑。周峰认为,学习是学生的首要任务,参与各种校园活动也是学习的途径之一,可以优先参加学科竞赛等与专业相关的活动,学生应借助各种平台不断多元化学习渠道。机械学院21机自1班李彬同学作为大一新生代表表达了新生的普遍困惑,就是对专业就业前景以及未来发展方向的迷茫。周峰指出,各学院要在新生刚来时开设相关专业辅导,新生班辅导员要积极引导同学们做好职业规划,为学生成长成才答疑解惑。


“面对面”活动现场氛围轻松愉悦,周峰作为一名曾经的大学辅导员,结合自己的人生阅历与同学们交流互动,并给予殷切期望。他勉励同学们多读书,读好书,定下大学期间“读100本书”的目标,“腹有诗书气自华”,在阅读中沉淀自我,增长学识。同时注重体育锻炼,做到德智体美劳全面发展,勤勉发愤、拼搏向上、真正做到学以立德、学以增智、学以致用。

会上,相关部门负责人分别针对学生所提的学业导师制、财务报销、后勤服务、第二课堂等具体问题进行了一一回应和教育引导。(文/崔青星 图/范星、苑茹 审/周祥)

返回原图
/