学校新闻

省第十一次党代会代表路顺同志深入基层宣讲党代会精神

时间:2021-11-29浏览:576设置

为深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,把全校广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到大会精神上来,加快地方应用型高水平大学建设,为现代化美好安徽建设贡献力量,近期,省第十一次党代会代表、校纪委书记、监察专员路顺同志深入学校基层党组织,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。

路顺先后在校党委理论学习中心组(扩大)学习会议、校纪委会会议、经济与法学学院、工商管理学院、外国语学院全面宣讲省第十一次党代会精神,深入解读了郑栅洁同志在大会上作的题为《忠诚尽责 奋勇争先 全面强化“两个坚持” 全力实现“两个更大”共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》报告的深刻内涵。

作为此次省党代会代表,路顺结合参会经历介绍了大会召开盛况,从省第十一次党代会的主题、主要成果、过去五年全省发展取得的成就和经验、现代化美好安徽建设的总体要求、今后五年的主要任务、纵深推进全面从严治党要求等方面全面深入系统宣讲了大会精神。路顺表示,省第十一次党代会是在建党百年重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和“十四五”规划实施起步之年召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一次大事,对于团结带领全省7000万江淮儿女,立足新的历史起点,奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章,具有重大而深远的意义。路顺认为,郑栅洁同志在大会上所作的报告是一篇高举旗帜的报告,是一篇立足安徽实际的报告,是一篇体现为人民服务的报告,报告鼓舞人心、催人奋进,报告回顾了十届省委五年来取得的历史性成就,确定了今后五年现代化美好安徽建设的总体要求、主要任务,描绘了现代化美好安徽建设的精彩画卷。路顺希望,学校广大党员干部师生要提高站位、迅速行动,结合学校发展和学院实际情况,切实把学习成果转化为团结奋斗、攻坚克难、开创新局的实际行动,努力提升服务国家和地方经济社会发展的能力和水平。

路顺同志的宣讲在全校引起热烈反响。广大师生纷纷结合实际,畅谈心得体会。大家一致认为,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度、理论深度,又有很强的思想性、针对性,对于深入学习贯彻省党代会精神,抓实抓好当前各项工作具有重要的推动和促进作用。

校党委书记周峰在主持中心组学习会议时要求,全校上下要深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,切实提高认识;要注重融汇贯通,将学习贯彻大会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神相结合,与学习贯彻十九届六中全会精神相结合,与正在开展的党史学习教育相结合;要坚持学以致用,结合今后五年安徽的发展目标、思路和任务,不断完善学校“十四五”事业发展规划,在学校全面深化综合改革中贯彻好、落实好大会精神。经济与法学学院党委书记王万海表示,学院下一步将继续深入学习领会省第十一次党代会精神,凝心聚力、开拓进取、守正创新,努力开创经法学院各项事业的新篇章。工商管理学院党委书记柳洪琼表示,要在全院范围内营造浓厚学习氛围,带领师生员工以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,“走好赶考路、奋进新征程”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。外国语学院党委书记单自华表示,全院师生员工要认真领会第十一次党代会精神,提高自身素养,寻找突破点,迎难而上,为美好安徽建设作出新的重大贡献。


学校广大青年学子通过聆听宣讲,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,更加坚定了承担时代使命,投身美好安徽建设的信念。20级电商班的周林玲同学认为,伟大时代更应奋发有为,作为大学生的我们更应该通过不断学习,参加各类比赛来全面提升自己的能力,在毕业后能抓住机遇,投身现代化美好安徽的建设之中。19级互联网金融专业任莉莉同学认为,在今后的学习生活中,作为安徽学子,我们应该积极践行省第十一次党代会精神,不断提升自身能力,奋力前行,扬皖所长,为建设美好安徽贡献更多力量。20级英语专业杜晴同学认为,要用正确的理论武装自己,做到理论与实践相结合,对学习始终保持信心和干劲,提升自己,勇往直前,不负青春,为安徽的建设发展贡献自己的力量。

学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各基层党委、直属党支部和校直各部门正在按照省委和省委教育工委、校党委的部署要求,紧密结合学校实际,切实把省第十一次党代会精神融入到推进学校高质量发展实践中,努力将大会精神转化为实际履职成效,加快地方应用型高水平大学建设,在新的历史起点上奋力开创学校各项工作新局面,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章。(文/范星 图/王震宇、龚天乐 审/余洁平)

返回原图
/